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lunes, 28 de septiembre de 2015

                                                        Tarta de ricota

Ingredientes (Para 8 porsiones):
• 2 tazas de Harina
• 2 cucharadas de Polvo para hornear
• 125 gramos de Manteca
• 110 gramos de Azúcar
• Azúcar una taza de té
• Huevos, 4
• Yemas, 1
• Leche, 2 cucharadas
• Ricota, 500 g.
• Azúcar, 1 taza de té
• Pasas de uva, 100 g.
• Ron u otro licor blanco, 4 cucharadas.
• Ralladura de la cáscara de 1 limón.
• Fécula de maíz, 1 cucharada

Preparación:
• Batir la manteca fría con el azúcar.
• Agregar el huevo y la yema, batir.
• Mezclar la harina con el polvo leudante.
• Incorporar la harina a la masa mientras se va alternando con la leche.
• Amasar para unir los ingredientes.
• Cubrir con papel foil y dejar descansar en heladera como mínimo 30 minutos.
• Forrar un molde N° 4 o bien 24 cm. de base
• Macerar las pasas con el ron.
• Mezclar la ricota con el azúcar y la ralladura de limón.
• Incorporar las yemas de a una y batir suavemente.
• Agregar las pasas de uva algo escurridas.
• Incorporar la fécula.
• Echar las pasas y revolver.
• Batir las claras a punto nieve.
• Agregar las claras mezclando suavemente en forma envolvente.
• Aplanar la masa.
• Forrar el molde con 2/3 de masa dejando un borde de 2 cm. fuera del mismo.
• Rellenar con la mezcla de ricota.
• Replegar la masa sobre el relleno.
• Con un cortapastas cortar la masa restante formando algún dibujo.
• Colocar encima del relleno en forma decorativa.
• Cocer en horno a 180° hasta dorar levemente la superficie.
• Servir fría.





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