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lunes, 28 de septiembre de 2015




Ingredientes

  • 12 onzas de lentejas
  • 5 chorizos extremeños
  • 5 tomates medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • Sal al gusto
Preparación
  • Deje las lentejas en remojo desde la noche anterior.
  • Pique la cebolla y el ajo finamente; pele los tomates y córtelos en trozos pequeños.
  • Vierta aceite en una sartén y agregue la cebolla. Cuando esta esté transparente agregue el ajo y luego el tomate pelado con un poco de sal.
  • Cocine hasta que alcance una textura de salsa y reserve aparte.
  • Cueza las lentejas en una olla con un litro y medio de agua. Déjelas hervir por unos cinco minutos y entonces agregue los chorizos cortados en rodajas gruesas, el laurel y el tomillo. Deje hervir por unos 15 minutos y entonces agregue la salsa. Si ve que las lentejas aún no están al dente, saque los chorizos para que no se deshagan y continúe con la cocción.
Cómo servirlas
  • Sirva en un plato hondo. En Guatemala se suelen acompañar las lentejas con arroz, pero usted puede servirlas sobre una cama de sémola de trigo o couscous (quienes quieran probar esta última manera en Guatemala, pueden adquirir el cuscús en supermercados, donde suele venderse la marca francesa Rolland, aunque en este país no es muy conocido este alimento).
  


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