Ingredientes
- 1 libra de bolovique (vea el glosario)
- 2 zanahorias medianas
- 1/2 libra de arvejas (guisantes)
- 1/2 libra de ejotes (vea el glosario)
- 1/2 libra de papas (patatas)
- 6 tomates
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo grandes
- 3 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 6 ramas de perejil
- Sal
- Aceite
- Azúcar
Preparación
- Cocine la carne con 3 de los tomates, la mitad de la cebolla, un ajo y sal en un litro y medio de agua durante media hora en olla de presión. Al finalizar reserve la carne y deseche lo demás.
- Cocine por separado las zanahorias y las papas cortadas en cubos de un centímetro, ejotes en trozos pequeños y las arvejas.
- Pique finamente la carne previamente cocida y luego de retirarle todo resto de pellejo. El tomate, la cebolla y el ajo en que se coció sirvió para darle sabor.
- Pique el resto del tomate, la otra media cebolla y el ajo restante, y fría todo junto en poco aceite (unas dos cucharadas): primero la cebolla con el ajo, y luego el tomate; agregue sal, las hojas de laurel y el tomillo.
- Agregue la carne y las verduras, y fría durante 5 minutos más. Agregue perejil picado, 1 cucharada de vinagre y una cucharada de azúcar.
- Se sugiere servirlo y acompañarlo de la manera que se ha descrito en la introducción.
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