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lunes, 28 de septiembre de 2015

Lemon pie
  • Ingredientes:
  • • 175 gramos de manteca
  • • 500 gramos de azúcar
  • • 1 huevo
  • • 1 yema
  • • 250 g de harina leudante
  • • 1 1/2 cucharadas de ralladura de limón
  • • 3 yemas
  • • 1 huevo
  • • 100 cc de jugo de limón
  • • 100 cc de agua
  • • 1 cucharada de fécula de maíz
  • • 4 claras
  • Preparación:
  • • Para la masa colocamos en un bol la manteca y el azúcar, agregamos el huevo y la yema, batimos bien.
  • • Agregamos la ralladura y vamos incorporando la harina de a poco hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos.
  • • Envolvemos con papel film, llevamos a la heladera por 30 minutos.
  • • Luego retiramos, estiramos, colocamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos bien para que no se levante
  • • Llevamos a un horno suave por 15 minutos.
  • • Cuando está dorada retiramos y dejamos enfriar.
  • • Para el relleno colocamos: <3 yemas - 1 huevo - 6 cucharadas de azucar - jugo de limon - 100cc de agua - un poco de rayadura de limon - 75 gr de manteca - 1 cucharada de fécula de maíz> en una cacerola, llevamos al fuego
  • • Con un batidor de mano o cuchara de madera unimos bien todo, sin dejar de revolver.
  • • Cuando rompa el hervor dejamos tres minutos más y retiramos. Dejamos enfriar y lo agregamos sobre la masa.
  • • Para el merengue, a baño de maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos 300 gramos azúcar hasta formar un merengue bien duro.
  • • Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno.
  • • Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, que no se queme.




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