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lunes, 28 de septiembre de 2015






Ingredientes
  • 1 libra de frijoles blancos
  • 1 libra de espinazo de marrano o chuletas pequeñas
  • 1 libra de tomates
  • 4 onzas de miltomates pequeños
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Orégano
  • Achiote
  • Sal
Preparación
  • Remoje los frijoles la víspera. Que el agua los cubra.
  • Prepare un recado con el tomate, el miltomate, la cebolla y el ajo. Licúelos crudos y páselos por un colador. Agregue a los frijoles. Tueste un poquito de orégano y pulverícelo. Añádalo junto con el comino en polvo a todo lo demás. Deshaga una discreta cantidad de achiote y agréguelo junto con el vinagre y la sal. Debe quedar caldoso, un tanto espeso.
  • Cocínelo todo durante 35 minutos (si tiene olla de presión) o durante dos horas aproximadamente si no tiene una a la mano.
  • Mientras se cuecen los frijoles, cocine el espinazo durante 20 minutos.
  • Ya cocinados los frijoles, añada la carne previamente cocida y deje hervir todo durante 10 minutos más.
 Resultado de imagen de Frijoles blancos guatemaltecos

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