calendario

lunes, 28 de septiembre de 2015

    Arepa sencilla

    Esta receta es muy fácil, es rica y barata.
    A mí me la enseñó mi novio, que es de Venezuela, y me gustaría...mas

    Ingredientes

    Bueno, estos ingredientes es para una arepa, ya si quieren hacer mas, solo hay que repetir el proceso
    Para la preparación de la masa
    Taza 1/2 harina de maíz P. A. N
    Agua
    Sal
    Para la cocción
    Aceite
    El relleno
    Mantequilla
    Queso latino
    Jamón york

    Pasos

    1. Preparación de la masa:
      Poner en un bol la harina de maíz con una pizca de sal.
  1. Ir agregando agua poco a poco y mezclar.
  2. No tiene que quedar arenosa, sino más bien humeda.
  3. Elaboración y cocción:
    Poner una sarten con el aceite al fuego.
  4. Coger toda la masa entre las manos y hacer una bola. Ir aplanando con las manos hasta que quede con un grosor de un dedo aproximadamente.
  5. Hacerle un agujero en el centro de la arepa.
  6. Si se agrieta mientras se aplana, significa que necesita más agua. Deshacerla, ponerla en el bol de nuevo y añadir un poco más de agua.
  7. Repetir la bola y volver a aplanarla.
  8. Cuando el aceite esté caliente, poner la arepa y esperar a que se fría. Ir dándole la vuelta con un tenedor para controlar que no se queme.
  9. Tiene que tener un tono doradito. Cuando lo tenga por ambas partes, sacarla del aceite y ponerla en un plato con un par de servilletas para que absorba el aceite.
  10. Ponerle otra encima.
  11. Rellenar la arepa:
    Abrir la arepa con un cuchillo de sierra con cuidado de no quemarnos.
  12. Poner mantequilla en una de las partes y cerrarla para que se funda y la otra parte se empape de mantequilla.
  13. Cortar el queso en lochas no muy finas, y ponerlas dentro de la arepa.
  14. Cuando ya esté el queso puesto, poner una loncha de jamón de york.
  15. Y listo, ya podéis disfrutar de una deliciosa arepa








     

No hay comentarios:

Publicar un comentario