-
Preparación de la masa:
Poner en un bol la harina de maíz con una pizca de sal. -
Ir agregando agua poco a poco y mezclar.
-
No tiene que quedar arenosa, sino más bien humeda.
-
Elaboración y cocción:
Poner una sarten con el aceite al fuego. -
Coger toda la masa entre las manos y hacer una bola. Ir aplanando con las manos hasta que quede con un grosor de un dedo aproximadamente.
-
Hacerle un agujero en el centro de la arepa.
-
Si se agrieta mientras se aplana, significa que necesita más agua. Deshacerla, ponerla en el bol de nuevo y añadir un poco más de agua.
-
Repetir la bola y volver a aplanarla.
-
Cuando el aceite esté caliente, poner la arepa y esperar a que se fría. Ir dándole la vuelta con un tenedor para controlar que no se queme.
-
Tiene que tener un tono doradito. Cuando lo tenga por ambas partes, sacarla del aceite y ponerla en un plato con un par de servilletas para que absorba el aceite.
-
Ponerle otra encima.
-
Rellenar la arepa:
Abrir la arepa con un cuchillo de sierra con cuidado de no quemarnos. -
Poner mantequilla en una de las partes y cerrarla para que se funda y la otra parte se empape de mantequilla.
-
Cortar el queso en lochas no muy finas, y ponerlas dentro de la arepa.
-
Cuando ya esté el queso puesto, poner una loncha de jamón de york.
Arepa sencilla
Esta receta es muy fácil, es rica y barata.
A mí me la enseñó mi novio, que es de Venezuela, y me gustaría...
A mí me la enseñó mi novio, que es de Venezuela, y me gustaría...
Ingredientes
Bueno, estos ingredientes es para una arepa, ya si quieren hacer mas, solo hay que repetir el proceso | |
Para la preparación de la masa | |
Taza 1/2 | harina de maíz P. A. N |
Agua | |
Sal | |
Para la cocción | |
Aceite | |
El relleno | |
Mantequilla | |
Queso latino | |
Jamón york |
No hay comentarios:
Publicar un comentario