Ingredientes
- 1 manojo de chipilín
- 4 onzas de arroz quebrado
- 3 tomates medianos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 tazas de agua
- Media onza de aceite de oliva
- Sal en cantidad necesaria
Preparación
- Quite las hojitas de las ramitas de chipilín, y cocine con agua y sal. Ya cocidas las hojas de chipilín, retire el agua.
- Lave el arroz y escúrralo.
- Pele los tomates luego de pasarlos por agua hirviendo y píquelos finamente.
- Fría ajo finamente picado en aceite, y haga lo mismo con la cebolla. Por último, agregue el tomate picado y vierta el sofrito resultante en el chipilín que ya cocinó.
- Fría el arroz con aceite y agrégueselo al chipilín con el sofrito. Agregue las dos tazas de agua y cocine durante 15 minutos a fuego lento y tapado, y pruebe la cantidad de sal. Debe quedar caldoso, así que usted debe calcular la cantidad de agua que sea necesaria. Si debe agregar agua, no la agregue fría sino hirviente.
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